关于我们 网站声明

濂溪区社会信用体系建设工作 信息报送机制

发布时间: 2018-03-02    来源:
 区社会信用体系建设联席会议各成员单位:

为进一步提高我区信用动态及信息制度等工作信息的公开透明度,区社会信用体系建设联席会议办公室决定建立社会信用体系建设工作信息报送机制,现就有关事项通知如下:

一、高度重视信用工作信息报送工作

请区社会信用体系建设联席会议各成员单位高度重视,落实一名业务水平高、协调能力强、有责任心的同志担任本部门信用工作信息联络员,负责组织本部门信用工作信息的采集、编写和报送等工作。

二、明确信用工作信息报送内容

动态类信息主要包括开展社会信用体系建设进展情况,推进过程中遇到的困难和问题以及意见建议等。

制度类信息重点围绕诚信体系建设、守信践诺、依法行政、工程建设、交通运输、金融、流通、旅游领域。完善信用建设工作机制、实施方案、管理条例、管理办法等规范制度,主要包括本部门已制定出台的信用制度贯彻落实情况,正在制定的信用制度编制过程等进展情况。

诚信示范信息主要包括社会信用体系建设工作中涌现的不同类型、不同层面、不同岗位的诚信示范集体和个人的典型事迹情况,树立诚信理念、弘扬诚信美德、对社会诚信体系建设具有示范效应的诚信事件。

经验做法:主要包括开展社会信用体系建设工作并取得实际成效的经验和做法,联合奖惩案例,特别是在信用市场监管、红黑名单发布、守信激励和失信惩戒等信用信息应用方面取得的扎实效果等情况;本部门得到行业或社会好评的社会信用体系建设特色活动和创新举措情况。

三、明确信用工作信息报送要求

区社会信用体系建设联席会议各成员单位报送的动态信息每周不少于1条,每月不少于2条。信用工作信息要求内容真实、特色鲜明、亮点突出、文字流畅,要有针对性、指导性、经验性。报送方式采取系统直接发布。由个部门在网站管理平台操作发布在本部门政府网站发布

上一条: