关于我们 网站声明

濂溪区2018年社会信用体系建设工作总结

发布时间: 2018-11-02    来源:

2018年,在区委、区政府的正确领导和区法制办的精心指导下,根据《区委办公室 区政府办公室<关于印发濂溪区社会信用体系建设(2015-2020年)任务分工方案>的通知》要求,结合实际情况和工作目标任务,就社会信用体系建设工作开展了以下工作:

一、继续加强领导,完善推进机制  

社会信用体系涉及经济发展、城市建设、社会管理的方方面面,其建设工作需要各类主体的共同努力。为此,根据《市委办公厅、市政府办公厅关于印发<九江市社会信用体系建设(2015-2020年)任务分工方案>的通知》精神,我区2017年制定了《濂溪区社会信用体系建设(2015-2020年)任务分工方案》2018年召开工作推进会议,业务培训会,将加强社会信用体系建设纳入重要工作日程,会议上分解落实各成员单位在社会信用体系建设工作的相应责任和2018年任务妥善解决社会信用体系建设工作中存在的困难和问题。

二、认真贯彻会议和文件主要精神,明确相关责任

为加快推动全区社会信用体系建设工作,根据九江市社会信用体系建设工作联席会议办公室下发的关于印发《2018年九江市社会信用体系建设工作要点的通知》(九社信办字〔2018〕3号文)和《关于印发2018年度各县(市、区)社会信用体系建设考核指标》(九社信办字〔2018〕4号文),结合我区工作实际,制定了《2018年濂溪区社会信用体系建设工作要点》,抓好我区社会信用体系建设各项工作落实。

三、做好濂溪区公共信用信息平台建设工作。积极参与平台建设,认真履行职责,在事关我委职能方面,不推不托,主动作为,牵头组织濂溪区公共信用信息平台建设培训工作,为平台的维护工作提供依据,截止10月底,在信用(濂溪)平台上发布信息20多条,录入数据约3万,后期我区将继续做好信用平台信息发布和数据录入工作

四、完善信息互通互联体系。为方便各单位及时直接上传公共信用信息资源目录编制工作的相关信息。要求各单位设立专职信息员,负责本单位信用信息的编辑和报送,并通过工作QQ群,加强工作沟通与交流,对报送内容严把关。与浪潮技术人员建立技术交流QQ群,及时解决系统技术层面上的问题     

 

                            

上一条: